【ポイント】梅干しは丁寧にたたいてから入れる, ③流水麺を器に盛り付け、ピリ辛ダレ・いかの刺身・きゅうり・ゆで卵をのせれば出来上がり, 一人暮らしの氷河期世代で、ねこ大好きな独身貴族。コンビニ店員から職業訓練を経てWEB制作を経験し、現在は兼業ブロガー。テレビ番組で紹介されたお役立ち情報、熊本や九州のこと、暮らしの中で気づいたことなど日々コツコツと発信中。. ・塩・粗びきこしょう…各少々 2020年7月18日(土)放送の『土曜は何する!?』。 『レンチンレシピの女王オススメBEST5~2020・夏~』というテーマで放送されました。 シリーズ累計670万部を突破!日本一売れている料理本『syunkonカフェ... 【メレンゲの気持ち】溶けないアイス&色が変わるゼリー|サイエンススイーツレシピまとめ, 【ヒルナンデス】漬けるだけレシピまとめ|豚の角煮・キーマカレー・エビチリ・トマト味噌だれ・チャーハン, 【シューイチ】かぼちゃレシピBEST3まとめ|カボチャ焼きプリン・カボチャ豆乳クリームパスタ・カボチャまんじゅう, 【メレンゲの気持ち】さつまいもを炊飯器で作る蒸し芋レシピ|SNSでバズった激うま料理, 【メレンゲの気持ち】魔法の楽やせレンチンスープレシピ|山之内すずさんがハマるダイエットスープ. "@type": "Recipe", 2020年8月4日(火)11時55分~13時55分「ヒルナンデス!・漬けるだけで絶品レシピ」の放送内容は、「クッキングビギナー佐藤栞里」が登場!超簡単!漬けるだけで絶品キーマカレー&角煮レシピにチャレンジ!作り方・調理法は必見! ・しょうが…1かけ ・しょうゆ…大さじ2 2020年10月5日に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」、料理の超キホン検定で放映された、マーボーナスカレーの作り方をご紹介します。人気中華料理店「美虎(みゆ)」のオーナーシェフの五十嵐美幸シェフが教えてくださったレシピです。, このコーナーは定番料理をご家庭でも失敗せずに美味しく作れるよう、プロの料理人が調理のコツを教えてくれるというもの。主に五十嵐美幸シェフが講師となり、前回は基本シュウマイを美味しく作るレシピを教えてくださいましたが、なんと今日が最終回!私自身何度も繰り返し参考にしているレシピのひとつだったので残念ですが、定番と言われる料理を一通り学べたのでとても勉強になりました。, 今回も麻婆なすを使った絶品カレーを作るテクニックが登場!作り方をまとめましたので、ぜひご家庭でも試してみてくださいね☆, なす 1~2本 豚ひき肉 150g ニンニク 大さじ1/2 生姜 大さじ1/2 豆板醤 小さじ1 カレー粉 大さじ2 味噌 大さじ1 鶏ガラスープ 300cc オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 わけぎ 2本 水溶き片栗粉 大さじ2 油 適量 ごはん 2人分 ラー油 お好みで, 1、なすはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縞模様にむいたら(縞剥き)、少し大きめの乱切りにする。, 2、フライパンに油を熱し、(1)のなすを1つずつ入れて素揚げする。油は、なすがしっかりとかぶるくらいの量を使います。, 5、豚ひき肉の色が変わったら、みじん切りにしたニンニクと生姜、豆板醤を加えて炒める。, 6、香りが立ってきたらカレー粉を加え、炒める。香りが出てきたら味噌を加えて炒め合わせる。, 9、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけたら、器によそっておいたご飯にかける。仕上げにラー油をカレーにかければ出来上がり。, これまでに紹介された料理の超基本検定レシピの記事一覧です。記事数が多いので最新のものからご紹介しています☆その他の記事は一覧からご覧になってくださいね。, 今回レシピを教えてくれた五十嵐美幸シェフは、人気の中華料理店「美虎(みゆ)」のオーナーシェフ。様々なメディアに引っ張りだこで、講演会やセミナーなども積極的に行われています☆料理初心者でも本格中華料理が作れるコツを分かりやすく教えてくれるのが人気の秘密ではないでしょうか。, 今回は、ヒルナンデスの料理の超基本検定の中で紹介された、五十嵐美幸シェフのマーボーなすカレーレシピについてご紹介しました。, 五十嵐美幸シェフは一流のシェフなのに、教え方がとても優しいのできっと素敵なお人柄なんだろうな~といつもテレビで拝見するたびに思います。これまでに紹介していただいたレシピをいくつか実際に作ってみましたが、材料にちょい足ししたり調理を少し工夫するだけで全然仕上がりが変わってくるので、やはりプロのレシピはすごいです♪, 料理初心者でもわかりやすいように丁寧に説明してくれますし工程も簡単なので、作る時も悩んだりせずスムーズに調理ができます。個人的にもかなり見直しているレシピシリーズですよ!, 当サイト「オーサムスタイル」では、話題のレシピを実際に作ったレビュー記事や、プロのレシピ記事をたくさんまとめております。宜しければ今回の内容とあわせてご覧になってくださいね。. "aggregateRating": null, ・刻みのり…適宜 ・なす…小1本 2020年7月29日(水)放送の『家事ヤロウ!! 2020年6月1日(2019年7月8日の再放送分)に日本テレビ系列・情報バラエティ番組「ヒルナンデス!」、料理の超キホン検定で放映された、チンジャオロース(青椒肉絲)の作り方をご紹介します。人気中華料理店「美虎(みゆ)」のオーナーシェフの五... 【ヒルナンデス】ふわふわホットケーキの作り方、料理の基本検定レシピ(5月4日)料理苦手女子にもおすすめ. 無断転載禁止, https://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/thursday/1888hu49r776ttinyo5x.html, 『▼100円でどこまで作れる!?今こそ食べたい!体が温まる料理SP』 2020年11月12日(木)11:55〜13:55, https://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/thursday/, https://www.ntv.co.jp/hirunan/onair/thursday/18881n733q2p4617f69i.html. ・オリーブオイル…大さじ2 Copyright © 2017-2020 beautiful-world All Rights Reserved. 「なすの香りから揚げ」を作りました。ヒルナンデス、第5代レシピの女王・須田順子さんのレシピです。主な材料はなすです。では、作り方と作った感想です。作り方材料<2人分>なす2本しょう油大さ … }, ], ・きゅうり…1/2本 ・カイワレ…適宜 Park」とコメントした。, 加藤ナナが「ミートボールのトマト煮込み風」を作る。ミートボールにはかさ増しとして木綿豆腐を加え、つなぎとして卵とパン粉を入れ袋で揉み込む。それを丸めて加熱したトマトソースの中に入れる。そこにしめじをいれ、500Wで10分加熱。ラップをせずに加熱する事で水分を飛ばし、酸味も更にまろやかにする。更にとってトマトソースをかけ、ピザ用チーズを乗せてパセリをかけて完成。, 日本エー・アイ・シー